Mercado atacadista de carne bovina completou um mês em alta

Publicado em 30/04/2012 10:50
A última semana foi de alta no mercado atacadista de carne bovina sem osso.

Ao contrário do que vinha ocorrendo desde o início do ano, abril termina com alta de preços em todas as semanas para a carne bovina.

No acumulado dos últimos sete dias a valorização, embora tímida, 0,8%, completa a quarta semana seguida de preços em alta.

Desde o final de março a valorização acumulada é de 6,0%, considerando todos os cortes. O filé mignon e o acém, por exemplo, ficaram 15,0% e 11,0%, mais caros, respectivamente.

Porém, há um comportamento que segue ditando o ritmo das vendas de carne desde janeiro, o escoamento melhor de cortes de dianteiro. Considerando somente estes produtos, a valorização no mês é de 9,0%, enquanto o traseiro teve alta de 6%.

Com as recentes desvalorizações da arroba, as margens da indústria têm melhorado.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior