Carne Bovina: Apesar da queda no volume, exportações para a UE têm aumento no faturamento

Publicado em 28/05/2012 12:09
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), houve uma ligeira queda nas exportações de carne bovina brasileira para a União Europeia em abril deste ano na comparação com igual período do ano passado.

Em abril último, foram embarcadas 16,18 mil toneladas equivalente carcaça (tec) para o bloco, ante 16,63 mil tec em abril de 2011.

Apesar do recuo no volume embarcado, o faturamento aumentou durante o período.

Os embarques somaram uma receita de US$63,33 milhões e US$60,61 milhões em abril de 2012 e 2011, respectivamente.

O aumento no faturamento foi reflexo do aumento do preço da carne. Em abril deste ano, a carne bovina foi vendia em média, a US$3,91 mil/tec. Em igual período de 2011, o mesmo volume era negociado por US$3,64 mil.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso