Maior competitividade da carne bovina aquece exportações, diz Cepea

Publicado em 20/03/2013 17:36
Uma maior competitividade da carne bovina do Brasil favoreceu as vendas externas do país no início de 2013, elevando perspectivas para o ano, apontou o Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea) nesta quarta-feira.

Segundo o Cepea, a desvalorização do real frente ao dólar, o crescimento de economias de países emergentes e o preço mais elevado dos exportadores concorrentes explicam a competitividade brasileira neste início de ano, reafirmando a força exportadora do país no decorrer do ano.

Leia a notícia na íntegra no site da Reuters

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro