Exportação de carne para religiosos rende US$ 1,6 bi ao País

Publicado em 02/05/2013 14:34
As leis muçulmanas e judaicas impõem regras às refeições. Na hora do abate, o sofrimento do animal deve ser evitado ao máximo, além de ser exigido o uso de faca especial. Com 1,6 bilhão de muçulmanos e 15 milhões de judeus no mundo, de acordo com pesquisa da agência norte-americana Pew Research Center, forma-se um amplo mercado para os alimentos preparados segundo preceitos religiosos. E o Brasil está atento a ele. Com base em números do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) relata que, em 2012, o Brasil exportou 348.973 toneladas de carne para o Oriente Médio e para o norte da África. Outro importante comprador é Israel, com a aquisição de 15.248 toneladas. Ao todo, estas transações movimentaram US$ 1,624 bilhão, no ano passado.

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Fonte: Terra

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