Pecuária cresce em Mato Grosso do Sul, mas necessita de atualização

Publicado em 27/06/2013 09:10

Mato Grosso do Sul aumentou em 12% o abate de gado bovino nos últimos oito anos, considerando um abate atual de 1,7 milhão de animais. Dados da Superintendência Federal da Agricultura (SFA/MS) mostram que é o maior número de abate já registrado na pecuária desde 2005. Além disso pontua que, aproximadamente 53,8 mil toneladas de carne já foram vendidas no mercado externo, gerando receita de US$ 239,2 milhões - números que posicionam o Estado como o quarto maior exportador de carne bovina do país, atrás de São Paulo, Mato Grosso e Goiás.

Leia a íntegra no Agrodebate

Tags:

Fonte: Agrodebate

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro