Exportações de carne bovina brasileira crescem 19% no primeiro trimestre de 2014

Publicado em 17/04/2014 10:24
País negociou mais de 382 mil toneladas no período, com faturamento de US$ 1,652 bilhão

A indústria de carne bovina brasileira manteve o ritmo acelerado de crescimento com que terminou o ano de 2013 e voltou a atingir números recordes no primeiro trimestre de 2014. Entre janeiro e março, foram negociadas mais de 382 mil toneladas de produtos, um volume 19% superior aos três primeiros meses de 2013. O faturamento cresceu 14,7%, subindo de US$ 1,440 bilhão em 2013 para US$ 1,652 bilhão neste ano.

Com um crescimento de quase 420% no volume de carne importada, o Irã foi um dos destaques positivos na balança comercial da carne bovina brasileira, comprando 35,3 mil toneladas de produtos brasileiros, com um faturamento de US$ 159,3 milhões. Também merecem destaque os resultados de Hong Kong, que registrou crescimento de 15,8% no total de carne adquirida, e Egito, que duplicou seus negócios com o Brasil nos três primeiros meses de 2014.

A carne in natura foi a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo o mundo, atingindo um faturamento de US$ 1,341 bilhão nos três primeiros meses de 2014, equivalente a um crescimento de 22,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. 

Se considerado apenas o mês de março, os países asiáticos se destacaram, com altas taxas de crescimento de Hong Kong, Irã, Egito, Emirados Árabes e Líbano. No período, o Brasil exportou 110,9 mil toneladas de carne, com faturamento de US$ 482,7 milhões.

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Fonte: Abiec

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