Qualidade da carne de MS pode expandir mercado com Alemanha

Publicado em 24/04/2014 15:10

Apesar da perspectiva de aumento na produção pecuária da Alemanha, a qualidade da carne produzida em Mato Grosso do Sul abre portas para as exportações brasileiras. A análise é do  doutor da Universidade de Ciências Aplicadas de Nova Brandenburgo, Theodor Fock, que apresentou a palestra “Agricultura e Política Agrícola na Alemanha e na União Europeia: desenvolvimento e aspectos atuais” a acadêmicos, técnicos e representantes de entidades ligadas à agropecuária sul-mato-grossense, nesta quinta-feira (24), na sede da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul).
 
De acordo com Fock além do suco de laranja e do café que o Brasil exporta para a Europa, há potencial mercadológico para outros produtos. “A qualidade da carne brasileira e a necessidade do farelo da soja para a pecuária europeia fazem de Mato Grosso do Sul um possível fornecedor que pode suprir necessidades da Alemanha”, destacou o doutor ao ressaltar que apenas 1% do Produto Interno Bruto (PIB) da Alemanha corresponde à agropecuária.
 
Segundo o diretor de relações institucionais da Famasul, Rogério Beretta, a busca por informações sobre as políticas agropecuárias da União Europeia contribui para o desenvolvimento de estratégias de mercado. “Continuamente buscamos as tendências de mercado para entender a percepção que os consumidores europeus tem no momento da escolha de um produto, assim conseguimos analisar as informações e buscar oportunidades”, afirmou Beretta.
 
Durante a palestra, Fock esclareceu que apesar das necessidades de produtos da América do Sul a União Europeia tem políticas que acarretam no avanço da produção. “Diferentemente do Brasil, um produtor com apenas 40 hectares e 15 vacas leiteiras, por exemplo, é incentivado pelo governo e recebe por ano € 13,2 mil, juntos os produtores alemães recebem por ano cerca de € 5,5 bilhões por ano que são investidos em tecnologia”, detalhou o pesquisador durante a apresentação organizada pela Famasul junto com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Gado de Corte).

Tags:

Fonte: Famasul

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior