Exportação de carne a árabes cresce até 63% e é recorde no 1º trimestre de 2014

Publicado em 29/05/2014 08:18 e atualizado em 29/05/2014 08:57

Balanço trimestral publicado pela Câmara de comércio Árabe-Brasileira indicou que as exportações brasileiras de carnes bovina e de aves aos países árabes foram recorde no primeiro trimestre de 2014, atingindo um total de quase US$ 1 bilhão. O item carnes desossadas e congeladas de bovino, por exemplo, apresentou aumento quase 63%, totalizando valor acima de US$ 200 milhões. Já a importação de carne de boi fresca ou refrigerada do Brasil pelos árabes cresceu 35%.

Já o produto “pedaços e miúdos de aves” aumentou em 17%, somando mais de US$ 230 milhões. Enquanto isso, a venda do frango inteiro congelado - item que isoladamente representa mais de 13% do total das exportações nacionais, ficando atrás apenas do açúcar - alcançou quase US$ 410 milhões. A carne - incluindo bovina e de ave - é o principal produto nacional no comércio com as nações do Oriente Médio e Norte da África, representando 30% do total da pauta brasileira.

Tags:

Fonte: Câm. Comércio Árabe-Brasileira

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso