Expectativa de forte incremento das vendas de carne bovina não se consolidou

Publicado em 16/06/2014 11:08

Mercado de carne bovina sem osso com ligeira alta de 0,3%, na última semana.

Apesar do final da primeira quinzena do mês, quando as vendas diminuem, os frigoríficos conseguiram impor alguma valorização aos cortes.

A oferta de matéria prima diminuiu e isso reduziu os estoques e a disponibilidade de carne no mercado.

Apesar disso, as variações seguem pequenas, no mesmo ritmo já observado há cinco semanas, não ultrapassando o limite de 0,3%. Não há espaços para alterações maiores.

A expectativa de incremento forte nas vendas em função dos eventos esportivos no país não vem se consolidando.

Os preços atuais da carne vendida pelas indústrias estão 24,9% maiores que na mesma semana de 2013, superando a valorização da arroba, que está sendo negociada 22,7% acima do valor de um ano atrás.

Ou seja, isso deixa claro que os frigoríficos têm buscado recuperar suas margens, mesmo com o consumo patinando. Isso dificulta as vendas.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior