Na terra do boi, carne sustentável vira aposta de renda e preservação

Publicado em 07/11/2014 14:46

Um novo conceito de produção de carne bovina vem, aos poucos, ganhando espaço nos campos de Mato Grosso, estado onde está o maior rebanho animal do país. Nesta 'modalidade', o foco não é o chamado modelo extrativista da atividade, mas a pecuária integrada e que potencializa ao máximo os recursos disponíveis, tem uma gestão mais eficiente e otimiza os recursos disponíveis.

Quem aderiu ao modelo, mesmo que em fase de testes, já comemora os resultados: maior produção de carne, criação de um número superior de animais em cima de uma área, além do benefício ambiental, social e econômico. O tempo de abate caiu, a qualidade da carne melhorou e a renda dos produtores segue a mesma trajetória.

Leia a notícia na íntegra no site do G1.

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior