Margem média do frigorífico cai de 16,2% para 8,6% no acumulado de 2015

Publicado em 29/01/2015 13:23

A carne bovina está em queda e o principal motivo é o consumo, que não tem colaborado com o escoamento dos estoques este ano. Na tentativa de facilitar as vendas, os frigoríficos vêm baixando os preços, no entanto, nem esta estratégia tem facilitado o cenário.

A cotação do boi casado de animais castrados iniciou o ano em R$8,93 o quilo. De lá para cá a queda foi de 8,7%. Foram R$0,78 a menos por quilo de carne com osso e a cotação está em R$8,15 o quilo.

A arroba do boi gordo, no entanto, permaneceu firme neste período em R$144,50, nas praças paulistas, a prazo.

Assim, houve redução das margens do frigorífico. A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a diferença entre o preço pago pela arroba e a receita obtida com a venda da carne com osso mais subprodutos está em 8,6%.

No início do ano a margem era de 16,2%. Não estão descartadas quedas nos preços nos próximos dias.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior