Queda nos preço da carne bovina no varejo

Publicado em 23/06/2015 07:33

Na última semana, nos supermercados e açougues, houve queda dos preços da carne bovina em três, das quatro as praças consultadas na última semana.

Com o final do mês a população está descapitalizada e o consumo tende a diminuir. Em São Paulo e no Rio de Janeiro, dois dos principais centros consumidores, as retrações foram as mais intensas, 1,4%, em média.

Em Minas Gerais houve recuo de 0,1% e alta de 0,6% no Paraná.

Os índices econômicos seguem piorando e isso agrava o efeito de final de mês. A procura é por produtos de menor valor agregado e a variação dos preços deixa isso claro.

Os cortes de traseiro, mais "caros", tiveram valorização de 1,2% desde o começo do ano. O dianteiro subiu 9,0% e o frango inteiro, maior concorrente da carne bovina, teve valorização de 18,0% no período.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior