Carne bovina: exportações estão menores, mas ajudam no escoamento

Publicado em 23/07/2015 09:39

As exportações de carne bovina in natura, até a terceira semana de julho, totalizaram 52,65 mil toneladas, uma média diária de 4,05 mil toneladas, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Esse volume representa queda se comparado à média diária de junho e de julho de 2014, de 6,0% e de 20,8%, respectivamente.

Embora as exportações estejam em queda desde o início do ano, a oferta do produto também está menor pela redução dos abates.

Os embarques, mesmo que menores, vêm colaborando com o escoamento da produção, especialmente neste momento de consumo interno fragilizado.

A abertura de mercados como China e Estados Unidos deverá influenciar positivamente nas vendas externas neste segundo semestre.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior