Exportações de carnes in natura recuam 9,6% para 5,440 milhões de t em dezembro

Publicado em 05/01/2016 06:31

s exportações brasileiras de carnes in natura atingiram 5,44 milhões de toneladas, volume 9,6% abaixo do recorde de 6,015 milhões de toneladas registrado no ano passado, mas ainda assim o segundo melhor resultado histórico.

A receita somou US$ 11,535 bilhões, valor 18,4% inferior ao faturamento de US$ 14,134 bilhões observado em 2014. O preço médio recuou 9,8% para US$ 2.210 por tonelada.

Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (4/1) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.

O melhor desempenho foi o da avicultura. As exportações de carne de frango in natura se mantiveram praticamente estáveis, com leve recuo de 8,8% para 3,888 milhões de toneladas. A receita caiu 12% para US$ 6,065 bilhões, devido a queda de 11,3% no preço médio, que ficou em US$ 1.560 por tonelada.

As exportações de carne bovina in natura recuaram 31,7% para 1,079 milhão de toneladas, enquanto a receita caiu 25,2% para US$ 4,335 bilhões. O preço médio cresceu 9,5% para US$ 4.018 por tonelada. 

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro