Exportações brasileiras de carnes in natura sobem em maio

Publicado em 02/06/2016 07:48

As exportações brasileiras de carnes in natura aumentaram em maio, na comparação com o mesmo mês do ano passado, segundo dados da balança comercial do país divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (ex-Mdic) na quarta-feira (1).

As vendas externas de carne bovina in natura totalizaram 101 mil toneladas, alta de 19,1%, na comparação anual, e de 16,6% ante abril deste ano. Esse é o segundo maior volume de embarques registrado para o produto neste ano, perdendo apenas para março, quando foram exportadas 110,8 mil toneladas.

Em receita, as exportações de carne bovina in natura somaram US$ 398,2 milhões em maio.

O volume de carne de frango in natura exportado em maio somou 353,9 mil toneladas, alta de 21,2% na comparação anual. Em relação ao volume exportado em abril deste ano, houve queda de 6,5% nos embarques. Em receita, os embarques totalizaram US$ 530,1 milhões em maio.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior