Melhora na competitividade da carne bovina frente à de frango

Publicado em 22/06/2016 07:23

O cenário econômico do país, a descapitalização da população e a alta taxa de desemprego colaboraram para o menor poder de compra do consumidor. Com isso, a busca por fontes de proteína animal de menor valor agregado tem crescido.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, o cenário é de baixo escoamento, o que resultou em desvalorização de 13,5% no preço do boi casado de animais castrados desde o início deste ano.

Já a carcaça de frango apresentou alta de 2,5% no mesmo período, colaborando com a diminuição da competitividade da carne de frango frente à bovina.

Atualmente, é possível comprar 2,2 quilos de frango com o preço de um quilo de carne bovina no atacado, queda de 18,5% na comparação com o início do ano, quando esta relação era de 2,7.

Para os próximos meses, a expectativa é de que a carne bovina ainda continue em patamar desfavorável em relação à de frango.

 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso