Carne de frango perdendo competitividade em relação à carne bovina

Publicado em 18/07/2016 08:20

O frango vivo está cotado em R$2,95 por quilo nas granjas em São Paulo.

Apesar da estabilidade nas últimas semanas, a cotação vigente está 13,5% maior que em igual período do ano passado.

No atacado, os preços estão em alta. A demanda é boa, principalmente comparada a de outras proteínas como a bovina e a suína.

A valorização da carcaça em um ano foi de 22,6%, estando cotada, em média, em R$4,23/kg.

Com essa alta, porém, a carne de frango está perdendo competitividade. Na parcial de julho, no atacado, foi possível comprar 1,9 quilo de frango com o preço da mesma quantidade de dianteiro bovino, queda de 22,2% em doze meses.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Uruguai diz que decisão sobre Marfrig e Minerva não foi tomada, ao comentar notícia sobre bloqueio
Santa Catarina alcança em abril o melhor desempenho do ano na exportação de carnes
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos e suínos cresce enquanto o de frangos cai no 4º trimestre de 2023
Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil