Competitividade da carne bovina melhorou frente à carne de frango

Publicado em 10/08/2016 07:47

A atual conjuntura econômica do país e a maior descapitalização dos consumidores têm feito com que a demanda por fontes mais “baratas” de proteína seja maior.

Os frigoríficos tem apresentado maior dificuldade em escoar a produção, colaborando com o cenário de queda de preços. No acumulado dos últimos doze meses, as cotações do boi casado de animais castrados apresentaram queda de 12,1%.

Já a carcaça de frango apresentou alta de 29,6% no mesmo período.

Com isso, a competitividade da carne bovina melhorou frente à carne de frango.

Atualmente, é possível comprar 1,9 quilo de frango com o preço de um quilo de carne bovina no atacado, queda de 28,7% em relação a agosto de 2015, quando esta relação era de 2,7.

Em curto prazo, a expectativa é de que, apesar da melhora da competitividade, a carne bovina ainda continue em patamar menos favorável em relação à carne de frango.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior