Mapa espera que mais 2 frigoríficos se habilitem a exportar carne bovina aos EUA em breve

Publicado em 23/09/2016 07:26

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) espera que mais duas unidades frigoríficas sejam habilitadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos nas próximas semanas, adicionando às cinco plantas brasileiras já autorizadas.

As duas plantas que aguardam habilitação ficam em Paranatinga (MT) e Promissão (SP).

“Nas próximas semanas, mais duas unidades devem estar aptas a vender o produto aos norte-americanos”, disse o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Mapa, José Luís Vargas, em nota.

“Novos pedidos de exportação vão depender da iniciativa privada, de acordo com a atratividade do mercado.”

Atualmente, cinco plantas brasileiras – duas da JBS, duas da Minerva e uma da Marfrig – estão habilitadas a exportar carne bovina in natura para os EUA, e os primeiros embarques já seguiram para o país norte-americano. Os EUA e o Brasil oficializaram a abertura de mercado em agosto.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro