MT deve ser responsável por 25% da exportação de carne para os EUA

Publicado em 28/09/2016 08:17

Mato Grosso deve ser responsável por 25% da exportação de carne in natura para os Estados Unidos, segundo a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec-MT). As primeiras 25 toneladas de carne bovina in natura produzidas no estado devem embarcar para o mercado norte-americano até a próxima semana.

No último dia 21 de setembro, um frigorífico da cidade de Paranatinga, a 411 km de Cuiabá, foi habilitado para produzir e vender o produto mato-grossense para os EUA. A liberação para a exportação de carne in natura do Brasil para os Estados Unidos foi definida após 17 anos de negociações entre os dois países.

De acordo com o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Luciano Vacari, o acesso ao mercado norte-americano possibilita ao Brasil abrir novos canais de venda e chegar a mais destinos com os produtos brasileiros. Até o momento, o Brasil entra na cota dos países da América Central, que podem vender em torno de 65 mil toneladas do produto por ano.

Leia a notícia na íntegra no site G1 - MT.

Fonte: G1 - MT

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior