Exportações de carne suína ajudam no escoamento da produção brasileira

Publicado em 07/10/2016 07:47

Devido ao período do mês e na iminência do recebimento de salários, a expectativa era de melhora nos preços. No entanto, no mercado de suínos os preços permaneceram nas mesmas bases.

Nas granjas paulistas, a arroba do animal terminado está cotada, em média, em R$78,00.

No atacado, os compradores aguardam melhorias do consumo para se posicionarem. No momento os frigoríficos trabalham com estoques ajustados.

A carcaça especial está cotada, em média, em R$6,00/kg. Já são vinte e três dias de estabilidade nas cotações.

Com relação às exportações, segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, o país exportou 63,0 mil toneladas de carne suína in natura em setembro. Volume recorde no ano.

Na comparação com o mês anterior houve acréscimo de 9,5% no volume embarcado. Na comparação com igual período do ano passado, as exportações aumentaram 39,6%.

Os embarques de carne suína vêm sendo uma boa via de escoamento da produção, visto o consumo interno ruim.

Fonte: Scot Consultoria

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