Carne bovina está mais competitiva frente à carne de frango

Publicado em 17/11/2016 07:17

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,1. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,1 quilos de carcaça de frango.

Na comparação com o mesmo período do ano passado a relação está 10,8% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango.

Esse cenário foi possível, pois no período, enquanto o boi casado de animais castrados subiu 0,5%, a carcaça de frango subiu 12,7% no atacado.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior