Preços da carne bovina e de frango caem no atacado

Publicado em 20/12/2016 07:21

Nas últimas onze semanas de levantamento, precisamente desde a primeira pesquisa realizada em outubro de 216, o mercado de carne bovina caiu em oito delas, o equivalente a 73,0% do período. De lá para cá as cotações recuaram 3,3%, em média. 

A queda de preços, o problema de consumo, porém, não é exclusividade do segmento.

O preço da carne de frango, produto que, assim como a proteína bovina, sazonalmente também tem valorizações neste período do ano, caiu no atacado. Este, que é considerado um produto concorrente e normalmente ganha espaço em tempos de crise, teve desvalorização três vezes maior no intervalo. 

A diferença é que a carne de frango tem deixado ganhos reais ao frigorífico, já que está sendo vendida por um preço 11,3% superior ao do mesmo período de 2015, quase cinco pontos percentuais acima da inflação projetada pelo Boletim Focus para o final de 2016.

Os cortes bovinos, por outro lado, estão 1,7% “mais baratos” que há um ano, uma perda real de mais de 8,0%.

Na pesquisa semanal os preços subiram 0,6%, em média, puxados pelos cortes de traseiro.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Uruguai diz que decisão sobre Marfrig e Minerva não foi tomada, ao comentar notícia sobre bloqueio
Santa Catarina alcança em abril o melhor desempenho do ano na exportação de carnes
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos e suínos cresce enquanto o de frangos cai no 4º trimestre de 2023
Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil