Exportação de carnes em 2016 cresce 8,7% em volume e cai 11,4% em valor

Publicado em 03/01/2017 06:24

As vendas externas de carnes in natura atingiram 5,366 milhões de toneladas no ano passado, volume 8,7% superior ao embarcado em 2015, quando foram exportadas 4,937 milhões de toneladas. Já a receita recuou 11,4% para US$ 10,687 bilhões, pressionada pela queda de 18,5% nos preços médios. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (02/01) pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.

Suínos

As estatísticas mostram que as exportações de carne suína in natura no ano passado cresceram 40,5% para 611,3 mil toneladas, enquanto a receita aumentou 7,1% para US$ 1,252 bilhão. O recuo se deve à queda de 23,7% no preço médio do produto.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro