Vendas de carne bovina estão ruins no mercado varejista

Publicado em 09/01/2017 07:08

No varejo, em cada estado levantado, um comportamento diferente. Em São Paulo, mercado estável, queda de 0,75% no Paraná, alta de 1,55% em Minas Gerais e de 0,6% no Rio de Janeiro.

Essa “falta de padrão” pode vir da variação dos estoques. Varejistas mais ajustados à situação de demanda conseguem elevar os preços dos cortes. Mas, de forma geral, as vendas e a reposição de estoques estão lentas. O comportamento das cotações no atacado indica isso.

Os varejistas de São Paulo, porém, estão mais ajustados que os frigoríficos, já que estes conseguiram, ao menos, começar o ano com preços de venda superiores aos do início de 2016, em 2,5%. Mas, ainda assim, sofreram com uma perda real de receita de quase 4,5%.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior