Carne bovina ganha competitividade frente a carne suína

Publicado em 16/02/2017 07:12

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de suíno está em 1,2. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 1,2 quilos de carcaça de suíno no atacado.

Na comparação com fevereiro do ano passado, esta relação está 37,5% menor, o que quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente a carne suína.

Este cenário é resultado da queda de 3,9% no preço da carne bovina e alta de 53,8% para a carne suína no período analisado.

 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro