Melhora na demanda garante viés altista no mercado de proteínas animais

Publicado em 20/04/2017 08:07

Mercado firme e mais movimentado para o boi gordo

Por Scot Consultoria

Mercado do boi gordo mais movimentado.

A recomposição de preços dos últimos dias gerou maior movimentação de vendas.

O cenário de cotações em alta ocorre em resposta à operação mais lenta dos frigoríficos nas últimas semanas, com consequente redução das escalas de abate, enxugamento dos estoques e recuperação dos preços da carne, principalmente com osso.

A recuperação dos preços da carne encorajou os frigoríficos de menor porte a ofertarem preços mais altos e, com isso, aumentarem a concorrência pelo gado disponível.

Em decorrência do quadro de preços mais firmes para o boi, foi registrada alta na referência em metade das praças pesquisadas pela Scot Consultoria. Na outra metade os preços ficaram estáveis.

No fechamento de hoje, a carne com osso no atacado ficou estável. Porém, a provável recuperação dos abates será um fator de teste para o mercado carne nas próximas semanas.

Suíno vivo: Mercado com viés de alta na semana

Por Larissa Albuquerque

Os preços do suíno vivo estão com viés de alta no mercado nacional. Nesta semana, algumas praças já relataram recuperação nas cotações, enquanto outras indicaram estabilidade, mas informando que os negócios estão firmes.

Segundo ACCS (Associação Catarinenses de Criadores de Suínos), os produtores no estado esperam que com o fim do período da Quaresma, novos reajustes possam ocorrer. Também em São Paulo, a APCS (Associação Paulista dos Suinocultores) informou que desde o final da semana passada o volume de vendas no varejo melhorou e, devem possibilitar reajustes no preço do animal vivo.

Para o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) além das temperaturas mais amenas, que favorecem o consumo de carne suína, o fim da Quaresma deve contribuir para consolidar os reajustes de preços nos próximos dias, segundo expectativas de agentes do setor.

Na visão do analista, Allan Maia, da Safras & Mercado, “o movimento de retração no preço perdeu intensidade nos últimos dias e, até o começo da semana que vem, pode haver até mesmo uma alta eventual nas cotações em alguns estados."

Frango vivo: Indústrias saem às compras e preços estão firmes

Por Larissa Albuquerque

Os frigoríficos anteciparam suas compras por conta dos feriados de abril. Com isso, os preços do frango vivo reagiram em algumas regiões do país.

Nessa semana, apesar da estabilidade em muitas praças, os negócios estão firmes. Para o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o bom desempenho das vendas brasileiras, somado à expectativa de aumento da demanda doméstica, interrompeu o movimento de queda dos preços no atacado nos últimos dias, com reações no Sul e no Sudeste.

Outro fator positivo para a recuperação nos preços é o ajusta da oferta. Segundo dados da Apinco - considerando o volume de alojamentos de pinto - em março o país produziu 1,135 milhão de toneladas de carne de frango. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, a queda foi 5%.

Em São Paulo a ave terminada nas granjas está cotada em R$ 2,50/kg. Já em Minas Gerais o valor de referência é de R$ 2,60/kg.

E mesmo com a manutenção dos preços nas granjas, o poder de compra do avicultor, em relação ao milho, melhorou. Segundo analise da Scot Consultoria, em Campinas o produtor consegue adquirir 5,40 quilos do cereal, por quilo de frango vivo comercializado. Essa relação apresentou melhora de 2,2% em detrimento da semana passada.

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Fonte: Notícias Agrícolas + Scot

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