Produtores sentem 'na carne' variação dos preços de insumos

Publicado em 02/05/2017 17:03

A queda é visível. Principal insumo da alimentação animal, o preço do milho despencou em 2017. Há um ano, a saca de 60 kg ultrapassou R$ 50. Hoje chega a R$ 20 em cidades do Paraná, conforme o AgroReport da Gazeta do Povo. Boa notícia para produtores de frangos e suínos.

Na opinião do presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Francisco Turra, a queda não chega a ser uma solução. “É um atenuante especialmente para o produtor independente de suínos e para a agroindústria suportar as adversidades geradas pela operação Carne Fraca e a recessão. Permitiu a recomposição do setor”, opina.

Para, Paulo Molinari, da consultoria Safras e Mercado, a carne fraca não é mais o ponto central dos problemas do setor. “O problema é o câmbio valorizado e a recessão interna”, diz o economista.

>> Leia notícia na íntegra em Gazeta do Povo

Fonte: Gazeta do Povo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro