Carne bovina ganha competitividade em relação a carne de frango em maio

Publicado em 31/05/2017 08:09

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado está em 2,58. Ou seja, com um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango.

Em relação a maio de 2016, está relação está 2,3% maior, isso quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente à carne de frango.

Entretanto, em relação a abril deste ano, essa relação é 2,9% menor, o que quer dizer que a carne ganhou competitividade frente à carne de frango no último mês. Esse cenário é resultado da queda de 3,4% para o boi casado e 0,6% para a proteína de frango.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior