China recebe primeiro embarque de carne bovina dos EUA em 14 anos

Publicado em 23/06/2017 13:45

PEQUIM (Reuters) - A China recebeu os primeiros carregamentos de carne bovina dos Estados Unidos em 14 anos nesta sexta-feira, após os dois países terem concordado em retomar o comércio em maio, segundo notícia na imprensa estatal.

As importações foram viabilizadas pela Cofco Meat Holdings junto à processadora norte-americana de carnes Tyson Foods, disse a Rádio Nacional da China nesta sexta-feira, citando a Agência de Inspeções e Quarentenas do país.

A China autorizou oficialmente as importações de carne dos EUA na terça-feira, após os dois lados terem fechado as condições para as exportações na semana passada.

Sob as novas regras, carnes desossadas e com ossos de bovinos com menos de 30 meses de idade serão elegíveis para as importações. A carne destinada à China também deve ser de gado que pode ser rastreado até sua fazenda de nascimento, de acordo com a regra.

Os importadores chineses estão correndo para levar carne americana ao país e atender a uma crescente demanda por carnes de maior qualidade no mercado chinês, que movimenta 2,6 bilhões de dólares.

(Por Hallie Gu e Josephine Mason)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso