48% da carne bovina consumida no Chile vem do Paraguai, que espera chegar a 60% ao final do ano

Publicado em 08/09/2017 15:05

A carne do Paraguai, ao final do primeiro semestre de 2017, terá 48% do mercado chileno, como destacou Juan Carlos Pettengill, presidente da Câmara Paraguaia da Carne. O objetivo é chegar a 60% de participação até o final do ano.

Atualmente, o Chile importa 150.000 toneladas de carne bovina, contando com um abastecimento local de outras 50.000, o que significa um consumo de 20kg anuais per capita.

Pettengill relatou que, durante o ano de 2016, essa porcentagem já havia sido alcançada e que o objetivo deste ano é igualar esse total.

Segundo o presidente, os meses de julho, agosto e dezembro são os que apresentam maior demanda.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: La Nación Paraguay

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior