Produção brasileira de carne bovina deve ter leve alta em 2017, crescer 3-4% em 2018

Publicado em 21/09/2017 10:20

A produção de carne bovina no Brasil deve crescer entre 3% e 4% em 2018, segundo estimativa de analistas do Rabobank divulgada em relatório na quarta-feira (20).

Para 2017, a expectativa é de leve aumento na produção em relação ao ano passado.

A demanda interna e externa por carne bovina brasileira sofreu no primeiro semestre deste ano com a crise econômica no país e efeitos negativos da Operação Carne Fraca, que colocou em dúvida a qualidade do produto.

Mas a partir de julho, as exportações começaram a acelerar, tendo registrado em agosto o maior nível desde outubro de 2013, segundo o Rabobank.

Os analistas do banco esperam que os volumes de exportação no quarto trimestre fiquem acima dos registrados no mesmo período de 2016.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.

Tags:

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior