Carne bovina: margem do varejo diminui, mas acumula alta em 2018

Publicado em 19/02/2018 08:06

Segundo levantamento da Scot Consultoria, houve alta de 0,3% nos preços da carne bovina no varejo em São Paulo na última semana, queda de 0,5% no Paraná e estabilidade em Minas Gerais e no Rio de Janeiro.

A margem dos açougues e supermercados paulistas, em 67,5%, está dois pontos percentuais menor que a de um ano atrás. Porém, desde o começo de 2018 até a semana anterior este indicador não havia parado de subir e acumula crescimento de quatro pontos percentuais.

A alta ocorrida no preço da carne bovina no atacado na última semana não foi repassada pelos varejistas. Talvez porque parte deles ainda não voltou a abastecer seus estoques.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior