Preço da carne bovina caiu no varejo, mas margem se mantém elevada

Publicado em 13/03/2018 07:31

No varejo, ao contrário do que ocorreu no atacado, os preços da carne bovina caíram.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo, a desvalorização na última semana foi de 0,9%, no Paraná de 0,3% e de 0,3% no Rio de Janeiro. A única alta de preços registrada foi em Minas Gerais, de 0,3%.

O recuo nas cotações permitiu aos varejistas melhorar o escoamento, o que favoreceu a reposição dos estoques.

A margem dos açougues e supermercados paulistas segue nos maiores patamares do ano, 69,0% e cinco pontos percentuais acima do registrado nesta época em 2017, o que dá liberdade para reduzir os preços.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior