Abates aumentam e frigoríficos em Mato Grosso atingem maior nível de utilização

Publicado em 02/08/2018 08:21

Os frigoríficos mato-grossenses tiveram o uso de sua capacidade total saltar 16,09 pontos percentuais e atingir o maior nível de utilização de 2018, estabelecendo-se em 57,07% em julho. Esta melhora é resultado do aumento mensal de 37,46% no abate de bovinos, em conjunto com a diminuição na capacidade frigorífica do Estado. Em maio houve o pior desempenho do ano, avalia o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.

Segundo o relatório do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento  duas plantas frigoríficas localizadas em Mato Grosso perderam a certificação SIF no último mês, uma localizada em Cuiabá e outra em Vila Rica. “Com isso, a capacidade total de abate de bovinos no Estado reduziu 4,92%, sendo capaz de abater 30,97 mil bovinos/dia. Ainda que apresente redução na capacidade, o nível de ociosidade nas plantas frigoríficas mato-grossenses é elevado (média histórica maior que 50%) e isso preocupa o setor”, aponta o IMEA.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior