Carne bovina com preços pressionados no atacado

Publicado em 23/10/2018 07:54

Mais uma semana na qual os preços da carne bovina não ganham firmeza no atacado. Nos últimos sete dias os cortes desvalorizaram em média, 0,1%.

Se por um lado o aumento da oferta de gado confinado ajudou a amenizar o custo de produção dos frigoríficos, por outro, a demanda interna tem tido dificuldade para absorver este aumento da produção de carne.

Além disso, a desvalorização do dólar frente ao real tem estreitado a margem das indústrias. Este cenário tem diminuído a competitividade da carne bovina brasileira no mercado internacional e pode prejudicar a atratividade da exportação daqui para frente.

Mas para os próximos dias (segunda quinzena de outubro) as desvalorizações podem ser mais consistentes, ainda mais se houver algum estoque remanescente que teria como destino o mercado externo.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior