ABHB e Minerva Foods anunciam parceria para bonificar animais das raças hereford e braford

Publicado em 02/09/2019 15:17

Com o objetivo de expandir a atuação das raças Hereford e Braford e, consequentemente, estreitar e valorizar as relações com os produtores de outros estados do Brasil, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e a Minerva Foods anunciaram parceria na noite da última quarta-feira (28/08), durante o coquetel de entrega de prêmios, na 42ª Expointer.

“É um prazer ter a ABHB como parceira neste projeto. Sabemos o esforço que é mostrar que o Brasil produz carne de qualidade, e é por meio das raças Hereford e Braford que garantiremos a produção de carne de qualidade”, afirmou o representante do Minerva Foods e especialista em nicho da compra de gado, Guilherme Junior.

Para o Presidente da ABHB, Luciano Dornelles, esta união registra um marco para a expansão das raças em âmbito nacional. “É um momento muito especial, uma vez que iremos alavancar ainda mais a nossa genética, proporcionando aos criadores de todo o Brasil uma grande valorização do seu produto. Acho que nós só temos a crescer em uma parceria que está recém começando e que, sem dúvidas, vai trazer grandes resultados”, sintetizou o Presidente da ABHB, Luciano Dornelles.

Conforme a Gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, o protocolo Hereford e Braford visa bonificar produtores que tenham animais que se enquadram nos parâmetros estabelecidos na unidade industrial dentro da linha de produtos comercializados com a marca comercial Estância 92, garantindo aos produtores bonificação diferenciada para carcaças que contenham o padrão racial de animais oriundos de cruzamento de genética Hereford com zebuínos, desde que mantenham 50% de genética Hereford.

Estância 92 é a nova linha de carnes premium da Minerva Foods, que chegou ao mercado neste ano para atender a maior demanda e exigência por carnes bovinas de qualidade dentro do varejo. Proveniente de gados jovens selecionados, a marca remete às origens rurais da Minerva e reflete à tradição churrasqueira em uma variedade de cortes com procedência.

“Trata-se de uma parceria muito significativa para a nossa entidade, uma vez que um maior número de produtores que utilizam a genética HB se beneficiarão através da tabela de bonificação”, finalizou Fabiana.

O primeiro abate de acordo com o protocolo HB do Frigorífico Minerva Foods está programado para o dia 16 de setembro, na unidade de Barretos. 

Tags:

Fonte: Minerva Foods

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior