Carne Suína: Santa Catarina exportou 33,01 mil toneladas em setembro

Publicado em 22/10/2019 08:39

No mês de setembro o estado de Santa Catarina exportou 33,01 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com alta de 12,67% em relação ao mês anterior e de 0,45% na comparação com setembro de 2018. O faturamento de setembro foi de US$ 72,35 milhões, alta de 15,74% em relação a agosto e de 32,81% na comparação com setembro de 2018. 

Nos três primeiros trimestres do ano, o estado exportou 299,09 mil toneladas, registrando um aumento de 17,90% em relação ano mesmo período em 2018, com faturamento de US$ 602,75 milhões, alta de 28,64% na comparação com o ano anterior.

Santa Catarina foi responsável por 56,02% das receitas e 57,74% da quantidade de carne suína exportada pelo Brasil este ano, reforçando a posição de principal exportador desta proteína no país. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (22) no boletim agropecuário pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). 

Tags:

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior