Instabilidade no mercado atacadista de carne bovina

Publicado em 23/03/2020 07:48

Com a maior disseminação do coronavírus no país, o mercado atacadista sentiu seus efeitos. Menor movimento nas ruas e mais preparo de alimentos em casa.

A maior procura da população por carne no início da última semana no varejo, visando um pequeno estoque em caso de maior dificuldade de compra nos próximos dias (se o surto aumentar), fez com que as vendas do atacado para reposição das gôndolas aumentassem. 

Em contrapartida, com a recomendação da Organização Mundial da Saúde de evitar aglomerações, locais públicos e contatos pessoais, há menor movimentação em bares e restaurantes, reduzindo as vendas das indústrias direcionadas para estes.

Essa diferença da demanda, que ajudou uns e atrapalhou outros, fez com que os preços do atacado, na média dos 22 cortes pesquisados pela Scot Consultoria, não se alterassem em comparação com os preços da semana passada. 

As incertezas do mercado devem permanecer por mais tempo, até o controle da pandemia, e com frigoríficos ofertando preços muito abaixo da referência para a compra da matéria prima (página 2), o estoque atacadista pode sofrer alterações, o que surtirá efeito direto sobre o preço da carne comercializada. 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro