Preço do frango inteiro congelado sobe 2% em uma semana na Grande São Paulo

Publicado em 18/09/2020 15:33

A carne de frango tem preços firmes no mercado doméstico, com forte demanda e maior competitividade ante as demais proteínas animais. Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), de 9 a 16 de setembro o frango inteiro congelado se valorizou 2% na Grande São Paulo, negociado na quinta-feira, 16, na média de R$ 5,60 o quilo.

Para o produto resfriado na mesma região, a alta no preço foi de 5,8%, comercializado a R$ 5,76/kg. Em Pará de Minas (MG), o frango inteiro congelado foi negociado a R$ 5,59/kg na quarta-feira, com alta de 3,5% em sete dias, e o resfriado, a R$ 5,66/kg, valorização de 3,7%.

Em relação aos cortes de miúdos comercializados na Grande São Paulo, enquanto a asa teve leve recuo nos preços, os demais produtos acompanhados pelo Cepea se valorizaram no período.

A asa de frango resfriada se desvalorizou 0,5%, negociada, em média, a R$ 11,69/kg na quarta-feira. Já o peito resfriado registrou, no período, a maior alta dentre os principais cortes comercializados, de 11,2%, a R$ 6,26/kg na quarta-feira.

Para o frango vivo, na média das regiões de São Paulo, a elevação no preço foi de 3,9% no período, a R$ 4,06/kg na quarta-feira, maior patamar nominal da série histórica do Cepea, iniciada em 2004.

Tags:

Fonte: Estadão Conteúdo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior