Peixe BR leva piscicultura e degustação de tilápia e tambaqui ao SIAVS

Publicado em 08/08/2022 17:04
Com a campanha Coma Mais Peixe, a chef Marcelle Tittz preparará pratos à base de peixe de cultivo entre os dias 9 e 11 de agosto no principal evento das cadeias de aves e suínos

Com a proposta de fortalecer a piscicultura como um todo e destacar o sabor dos peixes de cultivo, a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) participa o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) entre os dias 9 e 11 de agosto. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), entidade da qual a Peixe BR é associada desde 2021.

“É fundamental que a Peixe BR esteja alinhada às entidades representativas, como a ABPA, que têm grande vivência em proteínas animais e força política e institucional, inclusive junto aos órgãos governamentais. A participação da piscicultura em eventos dessa grandeza está perfeitamente adequada a essa estratégia de fortalecimento da cadeia dos peixes de cultivo”, reforça o presidente executivo Francisco Medeiros.

Destaque à participação da Coma Mais Peixe, iniciativa da PeixeBR para fortalecer o consumo de peixes de cultivo no país. Está programada degustação de tilápia e tambaqui em pratos preparados pela chef Marcelle Tittz (@alokadofogao), como filé e tiras de tilápia, costelinha de tambaqui e kibe de peixe. Essa ação é patrocinada pelas empresas Brazilian Fish, BTJ, C.Vale, Copacol, Rondo Fish, San Vet e Suiaves.

Francisco Medeiros ressalta a importância de mostrar a qualidade da proteína brasileira e reforça que contribuir para o crescimento consistente da piscicultura brasileira está entre as prioridades da associação. “Para isso, estruturamos o caminho com parcerias e iniciativas que fomentam e valorizam os alimentos que produzimos. Aliás, o Brasil já é o 4º maior produtor mundial de tilápia e tem uma diversidade fantástica de espécies nativas”.

No dia 11 de agosto, a partir das 9h, o presidente executivo da Peixe BR, Francisco Medeiros, participará do painel SIAVS Multiproteínas ao lado de representantes de outras cadeias para debater o tema “O futuro da proteína animal: perspectivas globais de produção e comércio para a década de 2020”.

Agenda da Piscicultura no SIAVS:

Degustação

Dias 09 e 10: 12, 15 e 18h

Dia 11: 12 e 14h

Debate

Dia 11, às 9h: O futuro da proteína animal: perspectivas globais de produção e comércio para a década de 2020”

Local: Centro de Convenções Anhembi

Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1.209 – São Paulo (SP)

Localização do estande: Rua 4, estande 75

Fonte: PeixeBR

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior