Vendas de carne de MT para China crescem 154%
De acordo com o site Pecuária.com.br, Mato Grosso aumentou em 154,33% o volume exportado em carne bovina para o mercado chinês no mês de agosto, quando comparado ao mesmo período do ano passado. O percentual representa 703 toneladas de equivalente carcaça. Os dados são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária e mostram também que outro destino que sofreu incremento foi o Oriente Médio.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Para esta localidade a alta foi de 24,42% (883 toneladas equivalente de carcaça). Na contramão do saldo positivo ficou a Venezuela. As exportações para este país tiveram a maior queda entre os principais destinos, revela o Imea. Houve redução de 46,56% (2.049 toneladas equivalente de carcaça).
O instituto aponta ainda que os embarques para a União Européia e Rússia apresentaram queda de 40,88% (918 tonelada/carcaça) e 18,94%(1.134 tonelada/carcaça), respectivamente. Segundo o Imea, a média das exportações dos dois primeiros meses do segundo semestre de 2009 é menor em 1.945 toneladas frente ao mesmo período do ano passado.
Mercado Reposição
A análise de bovinocultura divulgada pelo Imea, entidade vinculada a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso, mostra ainda que de junho para setembro o preço da arroba do boi gordo teve uma queda de 2,60% (R$ 1,76/@). Com isso
o preço do garrote de 18 meses nessa primeira quinzena de setembro apresentou uma queda de 5,09% (R$ 38,84/@) com relação ao mês de julho, e a novilha registrou queda de 2,42% (R$13,28/@) no mesmo período.
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