Carnes: Varejo teve 2009 melhor do que frigoríficos e produtores
Publicado em 28/12/2009 17:23
O varejo da carne bovina teve um 2009 melhor do que frigoríficos e produtores, com a variação de preços do segmento mostrando-se distante dos outros dois elos da cadeia.
A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária-IMEA/MT, em seu último boletim do ano. De acordo com técnicos do Instituto, o descolamento da variação de preço do varejo da variação de preço do atacado e do produtor ocorre desde meados de 2008.
- Há uma desigualdade no repasse dos ganhos entre os elos da cadeia, com prejuízos maiores para produtores e consumidores, avalia o Imea. Conforme os técnicos, a variação média do preço do varejo, de janeiro a novembro, ficou em 84%, do atacado, em 46% e do produtor em 39% com relação ao ano base (2005).
A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária-IMEA/MT, em seu último boletim do ano. De acordo com técnicos do Instituto, o descolamento da variação de preço do varejo da variação de preço do atacado e do produtor ocorre desde meados de 2008.
- Há uma desigualdade no repasse dos ganhos entre os elos da cadeia, com prejuízos maiores para produtores e consumidores, avalia o Imea. Conforme os técnicos, a variação média do preço do varejo, de janeiro a novembro, ficou em 84%, do atacado, em 46% e do produtor em 39% com relação ao ano base (2005).
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
IMEA
0 comentário
Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos