Em 10 anos, per capita de carne de frango pode chegar aos 50 kg

Publicado em 25/03/2010 13:46
 Levando em conta as projeções da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura de que em 2010 o consumo brasileiro de carne de frango deve alcançar 7,9 milhões de toneladas, devendo chegar em 2010 aos 10,9 milhões de toneladas, é possível calcular-se a possível evolução do consumo per capita nesse período. Difícil, no momento, é estabelecer, ainda que aproximadamente, a real população brasileira – problema que será sanado com a realização do censo populacional no segundo semestre.
Mas supondo-se que os brasileiros sejam, em 2010, 194 milhões de pessoas, o consumo per capita de carne de frango deve girar (se aceitas as projeções de consumo global) em quase 41 kg, podendo chegar (limite superior) até os 43,5 kg per capita.
Indo além e supondo-se que nos próximos 10 anos a população brasileira evolua a uma taxa média anual de 1,1% (a tendência é redução paulatina desse índice), em 2020 o consumo dos brasileiros pode variar de um mínimo de 44,865 kg a um máximo de 55,538 kg – média de 50,178 kg per capita. Ou seja: enquanto a população cresce, no máximo, 11,6%, o consumo médio per capita tende a crescer 23,2%.

20100325_tabela.gif 
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário