Dentro de 10 anos brasileiro pode consumir 100 kg per capita de carnes
Publicado em 26/03/2010 11:47
e atualizado em 26/03/2010 16:46
Em 2020, o consumo médio per capita de carne dos brasileiros pode chegar às 274 gramas diárias, 8,335 kg mensais, pouco mais de 100 kg anuais. Isso acontecendo, serão 13 quilos a mais (ou +15,1%) que o previsto para 2010, quando o consumo per capita deve chegar aos 87 kg.
Do total previsto para 2010 (conforme cálculos efetuados a partir de projeções da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura), a carne de frango deve responder com pouco mais da metade – ou cerca de 50,2 kg como já demonstrou matéria ontem publicada pelo AviSite – cabendo à carne suína outros 35% e à carne suína perto de 15%.
Um detalhe, porém: a alta participação da carne de frango só vai se consubstanciar se a avicultura mantiver a plena confiança do consumidor. Há, portanto, um longo caminho a percorrer até 2020.
A ressalvar que as projeções estão baseadas em uma população brasileira de 194 milhões de habitante em 2010 e em um incremento médio de 1,1% ao ano até 2020. Números mais consistentes serão obtidos a partir do momento em que se disponha dos resultados do censo de 2010, a ser realizado no segundo semestre.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
AviSite
0 comentário
Arroz/Cepea: Mercado mantém cenário de estabilidade
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva