Carne de frango: volume do 1º trimestre pode ser 7% maior que o de 2009
Publicado em 29/03/2010 15:59
Embora não se saiba (e vai demorar pra saber) qual foi a produção brasileira de pintos de corte dos últimos meses, um fato é absolutamente certo: a produção de carne de frango do primeiro trimestre de 2010 será, no mínimo, 7% maior que a registrada em 2009.
Base para uma afirmação do gênero? Simplesmente, a produção alcançada no primeiro trimestre dos dois anos passados, 2008 e 2009.
No primeiro trimestre de 2008, com mercado interno e exportações a todo vapor, a produção brasileira de carne de frango ficou próxima dos 2,707 milhões de toneladas, aumentando expressivos 11,74% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
Já em 2009, com a eclosão da crise econômica mundial, o setor se conteve no início do ano e reduziu em 6,45% a produção do primeiro trimestre que, assim, ficou em 2,532 milhões de toneladas.
Mas desde a segunda metade do ano o volume produzido vem se recuperando, chegando a apresentar (agosto de 2009) incremento de quase 9% sobre o ano anterior.
Por isso, a esta altura, duas possibilidades são praticamente incontestáveis: (1º) a produção segue maior que a do primeiro trimestre de 2009; (2º) dificilmente ela vem sendo inferior à registrada no mesmo trimestre de 2008.
Dessa forma, mesmo supondo que ela se mantenha (sem tirar nem por) nos mesmos níveis de dois anos atrás, o volume produzido no trimestre ficará cerca de 7% acima do alcançado em 2009.
Base para uma afirmação do gênero? Simplesmente, a produção alcançada no primeiro trimestre dos dois anos passados, 2008 e 2009.
No primeiro trimestre de 2008, com mercado interno e exportações a todo vapor, a produção brasileira de carne de frango ficou próxima dos 2,707 milhões de toneladas, aumentando expressivos 11,74% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
Já em 2009, com a eclosão da crise econômica mundial, o setor se conteve no início do ano e reduziu em 6,45% a produção do primeiro trimestre que, assim, ficou em 2,532 milhões de toneladas.
Mas desde a segunda metade do ano o volume produzido vem se recuperando, chegando a apresentar (agosto de 2009) incremento de quase 9% sobre o ano anterior.
Por isso, a esta altura, duas possibilidades são praticamente incontestáveis: (1º) a produção segue maior que a do primeiro trimestre de 2009; (2º) dificilmente ela vem sendo inferior à registrada no mesmo trimestre de 2008.
Dessa forma, mesmo supondo que ela se mantenha (sem tirar nem por) nos mesmos níveis de dois anos atrás, o volume produzido no trimestre ficará cerca de 7% acima do alcançado em 2009.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite
0 comentário
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
Auditores Fiscais Federais Agropecuários garantem a qualidade da carne brasileira