Volume de carne de frango ofertado internamente em 2009 se igualou ao de 2008

Publicado em 01/04/2010 13:55
Lembrando que, conforme a APINCO, a produção de carne de frango do ano que passou somou 11,021 milhões de toneladas, e que, conforme a ABEF, em 2009 o Brasil exportou pouco mais de 3,634 milhões de toneladas de carne de frango, só se pode concluir que foram disponibilizadas para o mercado interno no exercício passado cerca de 7,387 milhões de toneladas do produto.
E como esse foi, com diferença mínima, o volume de carne de frango ofertado internamente no decorrer do ano anterior, 2008, só se pode concluir, também, que apesar da forte crise econômica e das grandes dificuldades enfrentadas, o setor conseguiu manter a estabilidade na oferta interna do produto.
É verdade que, considerado o crescimento vegetativo da população (de pouco mais de 1%), a disponibilidade per capita apresentou ligeira redução. Mas rememorando que a eclosão da crise econômica mundial no final de 2008 gerou grande estoque de passagem de carne de frango para o ano seguinte, a terceira conclusão é a de que, mesmo com estabilidade no volume global ofertado, houve crescimento real na disponibilidade per capita.

Tags:

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior