Volume de carne de frango ofertado internamente em 2009 se igualou ao de 2008
Publicado em 01/04/2010 13:55
Lembrando que, conforme a APINCO, a produção de carne de frango do ano que passou somou 11,021 milhões de toneladas, e que, conforme a ABEF, em 2009 o Brasil exportou pouco mais de 3,634 milhões de toneladas de carne de frango, só se pode concluir que foram disponibilizadas para o mercado interno no exercício passado cerca de 7,387 milhões de toneladas do produto.
E como esse foi, com diferença mínima, o volume de carne de frango ofertado internamente no decorrer do ano anterior, 2008, só se pode concluir, também, que apesar da forte crise econômica e das grandes dificuldades enfrentadas, o setor conseguiu manter a estabilidade na oferta interna do produto.
É verdade que, considerado o crescimento vegetativo da população (de pouco mais de 1%), a disponibilidade per capita apresentou ligeira redução. Mas rememorando que a eclosão da crise econômica mundial no final de 2008 gerou grande estoque de passagem de carne de frango para o ano seguinte, a terceira conclusão é a de que, mesmo com estabilidade no volume global ofertado, houve crescimento real na disponibilidade per capita.
E como esse foi, com diferença mínima, o volume de carne de frango ofertado internamente no decorrer do ano anterior, 2008, só se pode concluir, também, que apesar da forte crise econômica e das grandes dificuldades enfrentadas, o setor conseguiu manter a estabilidade na oferta interna do produto.
É verdade que, considerado o crescimento vegetativo da população (de pouco mais de 1%), a disponibilidade per capita apresentou ligeira redução. Mas rememorando que a eclosão da crise econômica mundial no final de 2008 gerou grande estoque de passagem de carne de frango para o ano seguinte, a terceira conclusão é a de que, mesmo com estabilidade no volume global ofertado, houve crescimento real na disponibilidade per capita.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite
0 comentário
Goiás aumenta abate de bovinos, suínos e frangos
Marfrig e BRF unem suas principais marcas e terão foco inicial em hambúrgueres
Brasil avança em negociações de proteínas para o México
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE