Exportação de carne bovina: JBS, Marfrig e Cargill têm maior fatia da cota Hilton na Argentina
A distribuição das 28 mil toneladas a que a Argentina tem direito na cota Hilton foi realizada na última sexta-feira. Segundo informações do organismo que regula o comércio agropecuário da Argentina, Oncca, no atual período, iniciado em julho de 2009 e que termina em junho próximo, JBS, Marfrig e Cargill receberam autorização para exportar 9.106 toneladas. O volume representa 32,5% da cota anual do país.
No período anterior, de julho de 2008 a junho de 2009, os três grupos ficaram com um volume menor que o atual, mas também concentraram a maior parte das permissões de embarque: 8.669,3 toneladas. Na comparação entre os dois períodos, o JBS ficou com volume 34% superior ao ciclo anterior, de 2.239,13 toneladas, enquanto que o Marfrig perdeu quase 17%, já que exportou 3.755,46 toneladas. Cargill se manteve praticamente estável.
A Argentina é o terceiro maior país produtor de carne bovina do mundo, e o primeiro em consumo per capita, com cerca de 60 quilos anuais. O país possui aproximadamente 50% da cota total de 58 mil toneladas que foi dividida entre Brasil, Canadá, Estados Unidos, Paraguai, Uruguai, Nova Zelândia e Austrália.
Crédito rural
Produtores e pequenas e médias agroindústrias da Argentina podem se beneficiar de acordo assinado ontem entre a Corporação Financeira Internacional (IFC) e o Banco Patagonia, que visa a facilitar o acesso à liberação de crédito.
A instituição do Banco Mundial para o setor privado concedeu um empréstimo de longo prazo no valor de US$ 30 milhões ao banco argentino para estimular o financiamento ao setor rural.
Atualmente, mais de 80% do crédito oferecido pelos bancos na Argentina tem prazo de pagamento inferior a 90 dias. O empréstimo do IFC ao Patagonia tem prazo de cinco anos.
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