Carne bovina: Exportação da Austrália caiu 25% no 1o. trimestre
Publicado em 13/05/2010 16:36
Houve declínio significativo no valor das exportações para os EUA e Japão
A receita com as exportações de carne bovina caiu 25% no primeiro trimestre de 2010, para 825 milhões de dólares australianos (US$ 741,757 milhões), por conta da queda no volume embarcado e a forte alta do dólar australiano, de acordo com a consultoria Meat & Livestock Austrália (MLA).
O dólar australiano custou em média US$ 0,905 no primeiro trimestre, com valorização de 36% ante o valor médio de US$ 0,664 no mesmo período do ano passado. Já o volume embarcado recuou 14% ante os três primeiros meses de 2009 para 188.368 toneladas de carne desossada, refletindo particularmente a queda de 46% nos embarques para os Estados Unidos, de acordo com a MLA.
Houve declínio significativo no valor das exportações para os Estados Unidos e Japão no período, mas foram apurados aumentos nos embarques para Indonésia, Europa, Taiwan e Canadá.
Considerando os últimos doze meses, a receita totalizou 3,3 bilhões de dólares australianos, também inferior ao apurado no ano comercial concluído em 30 de julho de 2009, quando os embarques renderam 4,86 bilhões de dólares australianos.
A Austrália é o segundo maior exportador de carne depois do Brasil. Cercado de dois terços da produção local é exportada, fazendo com que o faturamento do setor tenha peso significativo na saúde financeira do país. As informações são da Dow Jones.
O dólar australiano custou em média US$ 0,905 no primeiro trimestre, com valorização de 36% ante o valor médio de US$ 0,664 no mesmo período do ano passado. Já o volume embarcado recuou 14% ante os três primeiros meses de 2009 para 188.368 toneladas de carne desossada, refletindo particularmente a queda de 46% nos embarques para os Estados Unidos, de acordo com a MLA.
Houve declínio significativo no valor das exportações para os Estados Unidos e Japão no período, mas foram apurados aumentos nos embarques para Indonésia, Europa, Taiwan e Canadá.
Considerando os últimos doze meses, a receita totalizou 3,3 bilhões de dólares australianos, também inferior ao apurado no ano comercial concluído em 30 de julho de 2009, quando os embarques renderam 4,86 bilhões de dólares australianos.
A Austrália é o segundo maior exportador de carne depois do Brasil. Cercado de dois terços da produção local é exportada, fazendo com que o faturamento do setor tenha peso significativo na saúde financeira do país. As informações são da Dow Jones.
Fonte:
Campo News